EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: в новом году регионы своевременно получат средства из федерального бюджета

Вячеслав Никонов: в новом году регионы своевременно получат средства из федерального бюджета

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019

Нижний Новогород

25 декабря руководитель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов выступил перед журналистами на мероприятии, посвящённом подведению итогов развития Нижегородской области в 2019 году, сообщила пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Оценивая итоги года, депутат Госдумы от Нижегородской области уделил первоочередное внимание вопросу совершенствования межбюджетных отношений.

– 2019 год мы будем вспоминать с хорошими чувствами, – отметил Никонов. – Нижегородская область развивалась очень динамично, эта огромная заслуга и губернатора области Глеба Сергеевича Никитина, и всех нижегородцев.

Парламентарий сообщил, что депутаты Государственной Думы тоже старались внести свой вклад в процессы развития региона и страны.

Вячеслав Никонов особо выделил те решения Госдумы, которые повышают эффективность использования бюджетных средств и своевременность их поступления в регионы.

– Очень важно, что в 2019 году мы впервые заставили правительство взять на себя обязательство распределить все межбюджетные трансферты следующего года уже в этом году. Потому что в предыдущие периоды федеральные средства поступали в регионы в июне, июле, а то и в октябре, когда зачастую их невозможно было нормально израсходовать, – рассказал депутат.

– На сегодняшний день 94 процента тех трансфертов, которые должны прийти в Нижегородскую область в 2020 году, уже распределены. Регион их получит в январе – феврале, а это условие своевременного выполнения запланированных программ. Прежде всего, конечно, национальных проектов, которые сейчас определяют динамику развития всей нашей страны и Нижегородской области, в частности, – продолжил политик.

В заключение Вячеслав Никонов поздравил нижегородцев с наступающим Новым годом и пожелал счастья, здоровья и удачи.

Метки:
общество, Нижний Новгород, Нижегородская область, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.