EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Панаме предложили установить памятник советским подводникам

Соотечественники в Панаме предложили установить памятник советским подводникам

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019

Фото: tsushima.su

Российские соотечественники, живущие в Панаме, выступили с предложением об открытии в стране памятника советским героям-подводникам в год 75-летия Победы. Инициатива прозвучала на встрече руководства Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС), посла России в Панаме и представителя Россотрудничества, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Памятник увековечит уникальный переход с Дальнего Востока в Мурманск через Панамский канал, который совершили советские подводники в 1942 году. Много лет об этом переходе было известно лишь историкам, факт стал достоянием широкой общественности пять лет назад, после выхода на телеэкраны фильма Сергея Брилёва «Тайна трёх океанов».

Инициативу соотечественников поддержали все участники встречи, включая посла России в Панаме Евгения Бойкова. На встрече представители КСОРС рассказали о планах на следующий год и подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

КСОРС в Панаме был создан в 2007 году, благодаря организации в стране проводятся шествия «Бессмертного полка», широко отмечаются День Победы, День России и другие праздники. В Панаме открыт памятник лётчику-космонавту Юрию Гагарину, работает русский православный храм.
Метки:
российские соотечественники, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.