EN
 / Главная / Все новости / Детей Танзании пригласили на уроки русского языка

Детей Танзании пригласили на уроки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019


Почти тридцать детей от 2,5 до 11 лет стали участниками школы «Дар речи», которая была организована в дни школьных каникул. Уроки русского языка и занятия в кружках посещали местные дети, а также дошкольники и учащиеся из семей российских соотечественников, живущих в городе Танга и на острове Занзибар. 


Занятия в школе проходили на протяжении полутора недель в Российском центре науке и культуры (РЦНК) в Дар-эс-Саламе, сообщили «Русскому миру» организаторы.

Программа языковых уроков, прерываемых занятиями кружков, чаепитием и общением, была построена таким образом, чтобы ввести детей в языковую среду, укрепить у них навыки русской речи и продвинуться в образовательной программе во время школьных каникул.

Ежедневно дети проводили в школе «Дар речи» четыре часа. Чтобы программа была насыщенной, в неё были включены занятия во всех кружках РЦНК — помимо уроков по русскому языку, дети рисовали, играли в шахматы, танцевали и посещали тренировки по карате. В перерывах проходили чаепития с русскими булочками и пирожками.



Дети из русскоязычных семей, живущие вдали от Дар-эс-Салама, получили возможность на время проведения занятий поселиться в РЦНК вместе с матерями. По их словам, за полторы недели их дети сделали большой шаг вперёд в изучении письменного и устного русского языка, а также заинтересовались историей и традициями России.
Метки:
летняя школа, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.