EN
 / Главная / Все новости / Детей Танзании пригласили на уроки русского языка

Детей Танзании пригласили на уроки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: РЦНК в Дар-эс-Саламе

Почти тридцать детей от 2,5 до 11 лет стали участниками школы «Дар речи», которая была организована в дни школьных каникул. Уроки русского языка и занятия в кружках посещали местные дети, а также дошкольники и учащиеся из семей российских соотечественников, живущих в городе Танга и на острове Занзибар. 

Фото: РЦНК в Дар-эс-Саламе

Занятия в школе проходили на протяжении полутора недель в Российском центре науке и культуры (РЦНК) в Дар-эс-Саламе, сообщили «Русскому миру» организаторы.

Программа языковых уроков, прерываемых занятиями кружков, чаепитием и общением, была построена таким образом, чтобы ввести детей в языковую среду, укрепить у них навыки русской речи и продвинуться в образовательной программе во время школьных каникул.

Ежедневно дети проводили в школе «Дар речи» четыре часа. Чтобы программа была насыщенной, в неё были включены занятия во всех кружках РЦНК — помимо уроков по русскому языку, дети рисовали, играли в шахматы, танцевали и посещали тренировки по карате. В перерывах проходили чаепития с русскими булочками и пирожками.

Фото: РЦНК в Дар-эс-Саламе

Дети из русскоязычных семей, живущие вдали от Дар-эс-Салама, получили возможность на время проведения занятий поселиться в РЦНК вместе с матерями. По их словам, за полторы недели их дети сделали большой шаг вперёд в изучении письменного и устного русского языка, а также заинтересовались историей и традициями России.
Метки:
летняя школа, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...