EN

Детей Танзании пригласили на уроки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019


Почти тридцать детей от 2,5 до 11 лет стали участниками школы «Дар речи», которая была организована в дни школьных каникул. Уроки русского языка и занятия в кружках посещали местные дети, а также дошкольники и учащиеся из семей российских соотечественников, живущих в городе Танга и на острове Занзибар. 


Занятия в школе проходили на протяжении полутора недель в Российском центре науке и культуры (РЦНК) в Дар-эс-Саламе, сообщили «Русскому миру» организаторы.

Программа языковых уроков, прерываемых занятиями кружков, чаепитием и общением, была построена таким образом, чтобы ввести детей в языковую среду, укрепить у них навыки русской речи и продвинуться в образовательной программе во время школьных каникул.

Ежедневно дети проводили в школе «Дар речи» четыре часа. Чтобы программа была насыщенной, в неё были включены занятия во всех кружках РЦНК — помимо уроков по русскому языку, дети рисовали, играли в шахматы, танцевали и посещали тренировки по карате. В перерывах проходили чаепития с русскими булочками и пирожками.



Дети из русскоязычных семей, живущие вдали от Дар-эс-Салама, получили возможность на время проведения занятий поселиться в РЦНК вместе с матерями. По их словам, за полторы недели их дети сделали большой шаг вперёд в изучении письменного и устного русского языка, а также заинтересовались историей и традициями России.
Метки:
летняя школа, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.