EN

Детей Танзании пригласили на уроки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019


Почти тридцать детей от 2,5 до 11 лет стали участниками школы «Дар речи», которая была организована в дни школьных каникул. Уроки русского языка и занятия в кружках посещали местные дети, а также дошкольники и учащиеся из семей российских соотечественников, живущих в городе Танга и на острове Занзибар. 


Занятия в школе проходили на протяжении полутора недель в Российском центре науке и культуры (РЦНК) в Дар-эс-Саламе, сообщили «Русскому миру» организаторы.

Программа языковых уроков, прерываемых занятиями кружков, чаепитием и общением, была построена таким образом, чтобы ввести детей в языковую среду, укрепить у них навыки русской речи и продвинуться в образовательной программе во время школьных каникул.

Ежедневно дети проводили в школе «Дар речи» четыре часа. Чтобы программа была насыщенной, в неё были включены занятия во всех кружках РЦНК — помимо уроков по русскому языку, дети рисовали, играли в шахматы, танцевали и посещали тренировки по карате. В перерывах проходили чаепития с русскими булочками и пирожками.



Дети из русскоязычных семей, живущие вдали от Дар-эс-Салама, получили возможность на время проведения занятий поселиться в РЦНК вместе с матерями. По их словам, за полторы недели их дети сделали большой шаг вперёд в изучении письменного и устного русского языка, а также заинтересовались историей и традициями России.
Метки:
летняя школа, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.