EN
 / Главная / Все новости / Россия готова передать Нидерландам данные по МН17

Россия готова передать Нидерландам данные по МН17

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: © Flickr/Kossy@FINEDAYS

Москва готова предоставить Нидерландам сведения, которые имеются в её распоряжении касательно открытого воздушного пространства над Донбассом в день, когда произошло крушение Boeing MH17.

По словам постоянного представителя России при Евросоюзе Владимира Чижова, данные, собранные отечественными специалистами после авиакатастрофы, Россия готова была предоставить с самого начала, сообщает РИА «Новости». В том числе, уточнил дипломат, следственной группе могли бы передать информацию и по этому аспекту. Очень жаль, но следователи не воспользовались этим предложением.

Российский постпред выразил готовность взаимодействовать в прояснении всех обстоятельств данного инцидента. В начале весны следующего года суд соберётся на слушания, и Москва готова предоставить имеющиеся у нас данные, подытожил Чижов.

Напомним, ранее в МИД РФ отметили, что Россия всегда была готова работать над установлением истины по этому делу. Следствие же набирает «материал в соцсетях, бесконечно выдавая его за доказательства».

Как сообщал «Русский мир», самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком пять лет назад, 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

Метки:
Боинг, авиакатастрофа, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.