RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Москва будет жёстко добиваться прекращения дискриминации русскоязычного населения Украины

Лавров: Москва будет жёстко добиваться прекращения дискриминации русскоязычного населения Украины

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: © Flickr/ Juanedc.com

Москва будет добиваться, чтобы Киев прекратил дискриминационную политику против русскоязычного населения страны, заявил Сергей Лавров. По его словам, в этом плане Россия готова действовать жёстко, сообщает ТАСС.

Глава МИД РФ добавил, что Россия готова по-прежнему брать на себя функции посредника в рамках встреч контактной группы. Он назвал внутренний украинский конфликт важным фактором, который влияет на дестабилизацию ситуации. И справиться с ним можно исключительно через последовательную реализацию минских договоренностей. В свою очередь, этого нельзя сделать без начала прямого диалога между сторонами, подчеркнул глава российской дипломатии.

Сергей Лавров не сомневается, что серьёзные политические деятели на Западе уже давно поняли, что Крым является частью России. Даже при том, что они не раз пытались использовать этот вопрос для сдерживания страны.

«Не понимать, что Крым — это Россия, и что все три десятилетия волею судеб и вопреки желаниям его жителей он находился вне России, значит, не понимать ничего в истории», — подытожил министр иностранных дел.

Как заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции, выступая после завершения саммита «нормандской четвёрки», Москва хочет, чтобы права русскоязычного населения всей Украины, а не только жителей Донбасса не нарушались.

Глава государства напомнил, что русский язык считают родным почти сорок процентов граждан Украины. При этом уже с начала следующего учебного года украинские школы с русским языком обучения Киев планирует перевести на государственный язык, добавил российский лидер.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.