RUS
EN
 / Главная / Все новости / Низкие оценки и уставшие дети: латвийский педагог оценил первые итоги реформы образования

Низкие оценки и уставшие дети: латвийский педагог оценил первые итоги реформы образования

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: rusojuz.lv

«Деградацией» и «верхом идиотизма» назвал положения реформы образования в Латвии латвийский учитель, член Русского союза Латвии Александр Ливчак. По мнению педагога, негативные результаты реформы уже проявились — многие русскоязычные дети перестали читать, из-за школьных запретов на общение на русском языке они утомлены и демотивированы, сообщает Sputnik

Своим беспокойством Александр Ливчак поделился в посте на странице в Facebook. Одним из поводов для заявления о катастрофическом положении дел в латвийском образовании стали полугодовые оценки, полученные учениками. Педагог заявил о том, что отметки в общем и целом негативные, что говорит о печальной тенденции, ставшей результатом реформы.

Педагог отмечает, что многие латвийские учителя не отличаются высоким профессионализмом (по словам автора поста, в латвийском образовании царит кадровый кризис), при этом много требуют. Он подчёркивает, что это привело к учебной перегрузке школьников, а также физической и психологической усталости детей и родителей.

Возмущение Александра Ливчака вызвало обозначенное в законе требование о необходимости общения русскоязычного ученика и русскоязычного учителя на латышском языке. По мнению педагога, это нервирует и демотивирует детей, негативно сказываясь на эффективности образовательного процесса.
Метки:
Русский союз Латвии, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.