EN

Пути развития ЕАЭС обсуждают на саммите в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019


Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проводится в России, сообщает ТАСС. Президент РФ принимает лидеров Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Высокие гости собрались в зале Конституции Президентской библиотеки им. Ельцина. Они обсуждают актуальные темы работы ЕАЭС, намечают цели дальнейшего укрепления взаимодействия и перспективы улучшения работы единого рынка.

Лидеры стран, входящих в ЕАЭС, подводят итоги деятельности Евразийской экономической комиссии за последние четыре года. В следующем году пост председателя в ЕАЭС перейдёт к Минску от Еревана. Также в рамках саммита запланировано заседание Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе.

По словам Владимира Путина, существуют вопросы, которые требуют решения. По большей части они имеют отношение к различным ограничениям, характерным для любых экономических интеграционных объединений.

Российский лидер заверил, что Евразийский экономический союз постепенно продвигается к отмене существующих ограничений. Это происходит по мере готовности наших стран к тем или иным шагам. «У нас должна быть в ближайшее время выработана — и, собственно, уже выработана почти — но согласована в окончательном виде стратегия нашего развития», — подытожил Президент РФ.
Метки:
ЕАЭС

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.