EN
 / Главная / Все новости / В шведском Сёдертелье открыт Кабинет Русского мира

В шведском Сёдертелье открыт Кабинет Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

19 декабря начал работу Кабинет Русского мира в Народном университете (Folksuniversitetet) шведского города Сёдертелье. В университете несколько лет успешно работают курсы русского языка для взрослых и детей, на его базе и при поддержке городской администрации проводятся мероприятия шведской Ассоциации преподавателей русского языка (CARTS).

Для всех интересующихся русским языком, литературой и культурой России в кабинете подобрана коллекция книг, словарей, специальной литературы, имеются возможности для просмотра телепрограмм, использования разнообразного мультимедийного контента.

Торжественная церемония была особенно праздничной и светлой накануне рождественских праздников. В ней приняли участие ректор университета А. Вальбек Йенсен, директор Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» О. Муковский, первый секретарь Посольства РФ в Швеции Т. Кларджеишвили, руководитель программы русского языка университета и CARTS С. Парминг, активисты и слушатели университета. Стороны договорились продолжить сотрудничество в области преподавания русского языка в Швеции, проводить консультации, обмен мнениями и опытом работы.

Метки:
русский язык, Кабинет Русского мира в Сёдертелье, Санкт-Петербургский филиал

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.