RUS
EN
 / Главная / Все новости / В шведском Сёдертелье открыт Кабинет Русского мира

В шведском Сёдертелье открыт Кабинет Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

19 декабря начал работу Кабинет Русского мира в Народном университете (Folksuniversitetet) шведского города Сёдертелье. В университете несколько лет успешно работают курсы русского языка для взрослых и детей, на его базе и при поддержке городской администрации проводятся мероприятия шведской Ассоциации преподавателей русского языка (CARTS).

Для всех интересующихся русским языком, литературой и культурой России в кабинете подобрана коллекция книг, словарей, специальной литературы, имеются возможности для просмотра телепрограмм, использования разнообразного мультимедийного контента.

Торжественная церемония была особенно праздничной и светлой накануне рождественских праздников. В ней приняли участие ректор университета А. Вальбек Йенсен, директор Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» О. Муковский, первый секретарь Посольства РФ в Швеции Т. Кларджеишвили, руководитель программы русского языка университета и CARTS С. Парминг, активисты и слушатели университета. Стороны договорились продолжить сотрудничество в области преподавания русского языка в Швеции, проводить консультации, обмен мнениями и опытом работы.

Метки:
русский язык, Кабинет Русского мира в Сёдертелье, Санкт-Петербургский филиал

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.