EN
 / Главная / Все новости / В Валаамском монастыре разработали уникальное мобильное приложение с 3D-туром по обители

В Валаамском монастыре разработали уникальное мобильное приложение с 3D-туром по обители

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: sngazeta.ru

Экскурсии и качественные фотопанорамы, карта острова Валаама, исторические данные о монастыре, церковные книги и многое другое доступно в новом мобильном приложении, созданном специалистами Валаамского монастыря. Приложение даёт возможность познакомиться с красотами и историей монастыря и края из любой точки мира, сообщает «Петербургский дневник».

По словам создателей приложения, впервые на одном ресурсе собрано свыше семисот 360-градусных панорам, которые позволяют заглянуть практически во все уголки острова и монастыря. Также приложение содержит текстовую информацию, аудиоэкскурсии и видеоролики, рассказывающие обо всех значимых объектах обители. Скачанное приложение работает без интернета, его можно загрузить в ведущих магазинах приложений.

Музеи из разных городов и регионов России активно развивают виртуальные услуги, позволяющие удалённо знакомиться с музейными коллекциями и программами. «Русский мир» сообщал о запуске онлайн-квестов в московских музеях. Квест содержит вопросы, в процессе участия пользователь узнаёт множество интересных фактов о музее и выдающихся людях, которым он посвящён.
Метки:
мобильное приложение, Валаамский монастырь

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.