RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели русского языка в Душанбе прошли курсы повышения квалификации

Преподаватели русского языка в Душанбе прошли курсы повышения квалификации

Р. Д. Салимов, Душанбе
19.12.2019

С 9 по 18 декабря 2019 года в Российско-Таджикском (Славянском) университете при поддержке Русского центра прошли курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка средних специальных учебных заведений и учителей английского языка средних общеобразовательных учреждений Душанбе.

Преподаватели русского языка технического, хореографического, медицинского, геологического колледжей, колледжа искусств и других средних специальных заведений столицы – в эти дни слушали, читали, спорили о грамматических закономерностях русского языка, о новых требованиях методики его преподавания. Занятия как обычно проводились по специально разработанным пособиям, позволяющим повторить уже известные педагогам базовые знания и усвоить новейшие научные и научно-методические понятия.

Слушатели второй группы – учителя английского языка средних школ Душанбе – совершенствовали на занятиях собственные коммуникативные умения и навыки, занимались изучением новых способов организации учебной деятельности учащихся.

Удостоверения российского образца преподаватели получили в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.