RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двуязычная гимназия в Братиславе получила в подарок произведения Тургенева, Толстого и Шолохова

Двуязычная гимназия в Братиславе получила в подарок произведения Тургенева, Толстого и Шолохова

Александр Бушуев, Братислава
18.12.2019

12 декабря 2019 года билингвальная гимназия имени Альберта Эйнштейна в Братиславе получила в дар произведения русской литературы на словацком языке. Гимназия существует с 1953 года и является одной из старейших в Словакии. В двуязычных классах изучают русский язык, ведётся преподавание отдельных предметов на русском языке, с этого года в учебные планы вошли уроки по русской литературе.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе подготовил для гимназии новогодний подарок – произведения Тургенева, Толстого и Шолохова, изданные на словацком языке, а также журналы «Русский мир.ru».

В этом году Русский центр участвовал в передаче гимназии книг на русском языке от фонда «Русский мир». Неоднократно проходили встречи и открытые уроки по русскому языку и культуре, как в аудиториях гимназии, так и в Русском центре.

Директор гимназии Моника Колкова поблагодарила за книги и подчеркнула, что для педагогов важно иметь программные произведения русских и советских писателей не только на русском, но и на родном для гимназистов языке. На встрече были намечены планы совместных уроков на 2020 год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.