EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые станет «тематической страной» на книжной выставке в Индии

Россия впервые станет «тематической страной» на книжной выставке в Индии

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019


Статус «тематической страны» впервые получит Россия на книжной выставке-ярмарке в индийской Калькутте, сообщает ТАСС. Она начнётся в конце января и станет уже сорок четвёртой по счёту.

По словам Алексея Идамкина, возглавляющего Генеральное консульство РФ в Калькутте, выставка является очень престижным мероприятием, пользуется большой популярностью не только в Индии, но и в других странах. В прошлом году количество посетителей достигло почти двух с половиной миллионов, добавил он.

Почётный статус позволяет как можно масштабнее представить отечественную литературу, открыть большой павильон. Гостями выставки станут современные авторы, книгоиздатели и переводчики.

Уже известно, что на выставке представят произведения российских писателей в переводе на языки бенгали и хинди.

В том числе в книжную экспозицию войдут «Два капитана» Вениамина Каверина, «Голубая чашка» Аркадия Гайдара, «Донские рассказы» Михаила Шолохова, «Господа Головлёвы» Михаила Салтыкова-Щедрина и другие.

Уже готов и логотип будущего российского павильона. Он объединяет Жар-птицу из русских народных сказок и одного из символов Индии — павлина. Две птицы символизируют союз культур двух стран.
Метки:
российская литература, книжная выставка

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.