EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые станет «тематической страной» на книжной выставке в Индии

Россия впервые станет «тематической страной» на книжной выставке в Индии

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019


Статус «тематической страны» впервые получит Россия на книжной выставке-ярмарке в индийской Калькутте, сообщает ТАСС. Она начнётся в конце января и станет уже сорок четвёртой по счёту.

По словам Алексея Идамкина, возглавляющего Генеральное консульство РФ в Калькутте, выставка является очень престижным мероприятием, пользуется большой популярностью не только в Индии, но и в других странах. В прошлом году количество посетителей достигло почти двух с половиной миллионов, добавил он.

Почётный статус позволяет как можно масштабнее представить отечественную литературу, открыть большой павильон. Гостями выставки станут современные авторы, книгоиздатели и переводчики.

Уже известно, что на выставке представят произведения российских писателей в переводе на языки бенгали и хинди.

В том числе в книжную экспозицию войдут «Два капитана» Вениамина Каверина, «Голубая чашка» Аркадия Гайдара, «Донские рассказы» Михаила Шолохова, «Господа Головлёвы» Михаила Салтыкова-Щедрина и другие.

Уже готов и логотип будущего российского павильона. Он объединяет Жар-птицу из русских народных сказок и одного из символов Индии — павлина. Две птицы символизируют союз культур двух стран.
Метки:
российская литература, книжная выставка

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.