EN
 / Главная / Все новости / Опрос показал: большинство жителей Молдавии хотят тесных отношений с Россией

Опрос показал: большинство жителей Молдавии хотят тесных отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: Facebook

Большая часть жителей Молдавии поддерживает налаживание отношений с Россией, сообщает ТАСС. Доказательством тому служат итоги исследования, которое провёл Институт маркетинга и социологических опросов (IMAS).

По словам Дору Петруци, который возглавляет IMAS, хорошим делом назвали установление более тесных контактов с Москвой почти сорок процентов респондентов. Ещё сорок один процент опрошенных уверены, что это не просто хорошее дело, а насущная необходимость для республики. Менее пятой части — девятнадцать процентов участников исследования — высказались отрицательно об идее сближении двух стран.

Петруци пояснил, что избиратели оценивают работу правительства страны, в том числе с точки зрения молдавско-российских отношений. Именно по этой причине этот вопрос включили в социологический опрос.

Месяц назад в Кишинёве сформировали правительство меньшинства. Его возглавил Ион Кику. Правительство предложил парламенту молдавский президент Игорь Додон, который поддерживает восстановление отношений с Россией.

Метки:
политика, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.