RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Старейший в России»: в Гамбурге открылась выставка, посвящённая 140-летию первого музея А. С. Пушкина

«Старейший в России»: в Гамбурге открылась выставка, посвящённая 140-летию первого музея А. С. Пушкина

Екатерина Иванова, Гамбург
17.12.2019

15 декабря 2019 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялось открытие выставки «Старейший в России», посвящённой 140-летию первого музея А. С. Пушкина. Это мероприятие стало завершающим в гамбургской программе международного культурного проекта «Русские сезоны в Германии». Экспозицию, включающую в себя материалы, рассказывающие об истории музея, представил С. М. Некрасов, директор Всероссийского музея А. С. Пушкина. Кроме того, гости смогли познакомиться с новой книгой Сергея Михайловича «Первый Пушкинский музей России», а также посмотреть фильм «Подвиг честного человека» о жизни и деятельности выдающегося русского историка и литератора Н. М. Карамзина.

Фото: Константин Аникин

Прекрасным дополнением к программе стал показ информационного ролика о музее и выступление артистов Елены Сукмановой (фортепиано), Ивана Щербатых (бас) и Александра Ницберга (поэт и переводчик), в исполнении которых прозвучали стихи и романсы на стихи А. С. Пушкина. 

Фото: Константин Аникин

С приветственным словом к гостям обратился генеральный консул РФ в Гамбурге А. Е. Шарашкин, руководитель Русского центра протоиерей Сергей Бабурин и руководитель Информационно-делового центра Санкт-Петербурга в Гамбурге Д. М. Васильев.

Фото: Константин Аникин

Эта яркая и насыщенная программа стала настоящим подарком для духовно-культурного и образовательного центра Дома Чайковского, который в декабре этого года отметил свой пятилетний юбилей.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, выставка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.