RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный день прав человека отметили в Баку

Международный день прав человека отметили в Баку

Арзу Мамедова, Баку
17.12.2019


16 декабря в Русском центре при Бакинском государственном университете состоялось мероприятие, посвящённое Международному дню прав человека.

Студенты факультета журналистики рассказали об истории возникновения документа, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Они отметили, что в последнее десятилетие День прав человека проходит каждый год под определённым лозунгом, среди которых: «Человеческое достоинство и справедливость для всех нас», «Недискриминация», «Правозащитники во всём мире, борющиеся за искоренение дискриминации», «Чествуем права человека!», «Мой голос имеет значение», «20 лет борьбы за ваши права», «Права человека 365 дней в году», «Борись за чьи-то права сегодня!» и другие. 

После выступления студентов руководитель Русского центра Арзу Мамедова рассказала о книгах, представленных в библиотеке центра по правам человека, а также о декларации, которая включает в себя широкий перечень политических, гражданских, социальных, культурных и экономических прав.

Кроме того, 12 – 15 декабря 2019 года Арзу Мамедова прошла курсы повышения квалификации по программе Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы в Бакинском славянском университете под названием «Русский язык как иностранный в школе и вузе: вызовы цифровой эпохи».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.