EN
 / Главная / Все новости / Международный день прав человека отметили в Баку

Международный день прав человека отметили в Баку

Арзу Мамедова, Баку
17.12.2019


16 декабря в Русском центре при Бакинском государственном университете состоялось мероприятие, посвящённое Международному дню прав человека.

Студенты факультета журналистики рассказали об истории возникновения документа, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Они отметили, что в последнее десятилетие День прав человека проходит каждый год под определённым лозунгом, среди которых: «Человеческое достоинство и справедливость для всех нас», «Недискриминация», «Правозащитники во всём мире, борющиеся за искоренение дискриминации», «Чествуем права человека!», «Мой голос имеет значение», «20 лет борьбы за ваши права», «Права человека 365 дней в году», «Борись за чьи-то права сегодня!» и другие. 

После выступления студентов руководитель Русского центра Арзу Мамедова рассказала о книгах, представленных в библиотеке центра по правам человека, а также о декларации, которая включает в себя широкий перечень политических, гражданских, социальных, культурных и экономических прав.

Кроме того, 12 – 15 декабря 2019 года Арзу Мамедова прошла курсы повышения квалификации по программе Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы в Бакинском славянском университете под названием «Русский язык как иностранный в школе и вузе: вызовы цифровой эпохи».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.