EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Нижний Новгород достоин стать Городом трудовой доблести

Вячеслав Никонов: Нижний Новгород достоин стать Городом трудовой доблести

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», депутат от Нижегородской области Вячеслав Никонов поддержал инициативу губернатора Глеба Никитина о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Законопроект об установлении этого звания внесён в Госдуму Президентом России Владимиром Путиным 14 декабря.

«Решительно поддерживаю инициативу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о присвоении Нижнему Новгороду звания "Город трудовой доблести" и готов всемерно содействовать в её реализации.

Как известно, законопроект об учреждении такого звания внесён Президентом России в Госдуму 14 декабря.

Нижегородская область была, есть и будет одним из главных опорных регионов России.

Этот край неоднократно спасал Отечество в самые тяжёлые времена. Здесь Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский сформировали народное ополчение, освободившее Москву от поляков.

В Великую Отечественную войну каждый третий танк и каждый четвёртый самолёт, которые получала наша армия для битвы с фашистами, были произведены в Нижнем Новгороде.

На Нижегородской земле живут труженики и патриоты, бережно хранящие память о славном прошлом и героических предках.

Современный Нижний Новгород – это крупнейший промышленный и интеллектуальный центр нашей страны, центр инноваций, науки, культуры и образования. Здесь куётся оборонный потенциал нашей державы и её ядерный щит.

Уверен, присвоение городу этого высокого звания станет лучшим подарком его жителям и ветеранам к 75-летию Великой Победы», – написал Вячеслав Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Вячеслав Никонов, Нижний Новгород

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.