RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний детектив в Милане

Новогодний детектив в Милане

Оксана Беженарь, Милан
16.12.2019

9 декабря Русский центр Миланского университета организовал праздник для учащихся второго курса. Так как в течение первого полугодия второкурсники изучали темы совершенного и несовершенного вида и глаголы движения с префиксами, был организован квест «Новогодний детектив». В конце праздника был накрыт праздничный стол – студенты из Италии, Болгарии, Румынии, России, Австрии и Франции приготовили национальные блюда.

А 11 декабря прошёл новогодний праздник для всех учащихся-русистов. Ребята обсудили отличия между Дедом Морозом и итальянским Баббо Натале, приняли активное участие в игре «Как стать миллионером» и узнали о фильмах, которые обычно показывают в новогодний вечер в России.

В непринуждённой обстановке, с шутками и играми студенты повторили грамматические правила прямо накануне экзаменационной сессии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, Новый год, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.