RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний детектив в Милане

Новогодний детектив в Милане

Оксана Беженарь, Милан
16.12.2019

9 декабря Русский центр Миланского университета организовал праздник для учащихся второго курса. Так как в течение первого полугодия второкурсники изучали темы совершенного и несовершенного вида и глаголы движения с префиксами, был организован квест «Новогодний детектив». В конце праздника был накрыт праздничный стол – студенты из Италии, Болгарии, Румынии, России, Австрии и Франции приготовили национальные блюда.

А 11 декабря прошёл новогодний праздник для всех учащихся-русистов. Ребята обсудили отличия между Дедом Морозом и итальянским Баббо Натале, приняли активное участие в игре «Как стать миллионером» и узнали о фильмах, которые обычно показывают в новогодний вечер в России.

В непринуждённой обстановке, с шутками и играми студенты повторили грамматические правила прямо накануне экзаменационной сессии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, Новый год, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.