EN
 / Главная / Все новости / Тысячи русскоязычных детей пишут письма Санте

Тысячи русскоязычных детей пишут письма Санте

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019


Санта-Клаус получает письма на русском языке, сообщает РИА «Новости». Представители почты Финляндии заверили, что количество посланий зимнему волшебнику исчисляется тысячами. Но благодаря развитию современных информационных технологий их количество год от года уменьшается.

В прошлом году Санта-Клаусу доставили более полумиллиона писем, а в середине восьмидесятых годов ему написали более двадцати миллионов.

В прошлом году к Санте чаще всего обращались юные поляки. От них зимний волшебник получил больше ста тысяч писем. Девяносто пять тысяч посланий доставили из Италии. Третью строчку занимает Китай, оттуда поступило девяносто тысяч писем. Затем идут Британия, Япония и Финляндия. Число писем из русскоязычных стран составляет десять тысяч.

На почте также напомнили адрес для отправки писем: Финляндия, 96930, Полярный круг, Санта-Клаусу.

Метки:
Новый год, дети

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.