RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тысячи русскоязычных детей пишут письма Санте

Тысячи русскоязычных детей пишут письма Санте

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: e-finland.ru

Санта-Клаус получает письма на русском языке, сообщает РИА «Новости». Представители почты Финляндии заверили, что количество посланий зимнему волшебнику исчисляется тысячами. Но благодаря развитию современных информационных технологий их количество год от года уменьшается.

В прошлом году Санта-Клаусу доставили более полумиллиона писем, а в середине восьмидесятых годов ему написали более двадцати миллионов.

В прошлом году к Санте чаще всего обращались юные поляки. От них зимний волшебник получил больше ста тысяч писем. Девяносто пять тысяч посланий доставили из Италии. Третью строчку занимает Китай, оттуда поступило девяносто тысяч писем. Затем идут Британия, Япония и Финляндия. Число писем из русскоязычных стран составляет десять тысяч.

На почте также напомнили адрес для отправки писем: Финляндия, 96930, Полярный круг, Санта-Клаусу.

Метки:
Новый год, дети

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.