EN
 / Главная / Все новости / Тысячи русскоязычных детей пишут письма Санте

Тысячи русскоязычных детей пишут письма Санте

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: e-finland.ru

Санта-Клаус получает письма на русском языке, сообщает РИА «Новости». Представители почты Финляндии заверили, что количество посланий зимнему волшебнику исчисляется тысячами. Но благодаря развитию современных информационных технологий их количество год от года уменьшается.

В прошлом году Санта-Клаусу доставили более полумиллиона писем, а в середине восьмидесятых годов ему написали более двадцати миллионов.

В прошлом году к Санте чаще всего обращались юные поляки. От них зимний волшебник получил больше ста тысяч писем. Девяносто пять тысяч посланий доставили из Италии. Третью строчку занимает Китай, оттуда поступило девяносто тысяч писем. Затем идут Британия, Япония и Финляндия. Число писем из русскоязычных стран составляет десять тысяч.

На почте также напомнили адрес для отправки писем: Финляндия, 96930, Полярный круг, Санта-Клаусу.

Метки:
Новый год, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.