EN
 / Главная / Все новости / Тысячи русскоязычных детей пишут письма Санте

Тысячи русскоязычных детей пишут письма Санте

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: e-finland.ru

Санта-Клаус получает письма на русском языке, сообщает РИА «Новости». Представители почты Финляндии заверили, что количество посланий зимнему волшебнику исчисляется тысячами. Но благодаря развитию современных информационных технологий их количество год от года уменьшается.

В прошлом году Санта-Клаусу доставили более полумиллиона писем, а в середине восьмидесятых годов ему написали более двадцати миллионов.

В прошлом году к Санте чаще всего обращались юные поляки. От них зимний волшебник получил больше ста тысяч писем. Девяносто пять тысяч посланий доставили из Италии. Третью строчку занимает Китай, оттуда поступило девяносто тысяч писем. Затем идут Британия, Япония и Финляндия. Число писем из русскоязычных стран составляет десять тысяч.

На почте также напомнили адрес для отправки писем: Финляндия, 96930, Полярный круг, Санта-Клаусу.

Метки:
Новый год, дети

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.