EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Александрова с успехом выступил в Пекине

Ансамбль имени Александрова с успехом выступил в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: redarmychorus.mil.ru

С огромным успехом прошло выступление Ансамбля песни и пляски им. Александрова в китайской столице, сообщает ТАСС

В этот раз прославленный коллектив дал в Пекине три концерта. Каждое выступление сопровождалось аншлагом, ни одного свободного места в зале не было. По словам Ирены Гаввы, представителя российского посольства в КНР, александровцы уже не раз приезжали в Пекин, и всегда публика принимала российских артистов очень тепло. Не стало исключением и это турне.

Фото: redarmychorus.mil.ru

Зрители услышали легендарные «Катюшу», «Калинку», «Подмосковные вечера», «Священную войну» и другие композиции. Многие песни китайская публика пела вместе с артистами. Специально для них подготовили субтитры по-китайски, которые транслировали на большой экран рядом со сценой. Помимо русскоязычных песен, солисты ансамбля исполнили две композиции на китайском языке.

Гастроли ансамбля в Пекине продолжаются уже больше двух недель. За годы своего существования коллектив выступал в Китае уже шестнадцать раз. Следующим пунктом гастрольного маршрута станет город Гуанчжоу, на юге страны.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.