RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Александрова с успехом выступил в Пекине

Ансамбль имени Александрова с успехом выступил в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: redarmychorus.mil.ru

С огромным успехом прошло выступление Ансамбля песни и пляски им. Александрова в китайской столице, сообщает ТАСС

В этот раз прославленный коллектив дал в Пекине три концерта. Каждое выступление сопровождалось аншлагом, ни одного свободного места в зале не было. По словам Ирены Гаввы, представителя российского посольства в КНР, александровцы уже не раз приезжали в Пекин, и всегда публика принимала российских артистов очень тепло. Не стало исключением и это турне.

Фото: redarmychorus.mil.ru

Зрители услышали легендарные «Катюшу», «Калинку», «Подмосковные вечера», «Священную войну» и другие композиции. Многие песни китайская публика пела вместе с артистами. Специально для них подготовили субтитры по-китайски, которые транслировали на большой экран рядом со сценой. Помимо русскоязычных песен, солисты ансамбля исполнили две композиции на китайском языке.

Гастроли ансамбля в Пекине продолжаются уже больше двух недель. За годы своего существования коллектив выступал в Китае уже шестнадцать раз. Следующим пунктом гастрольного маршрута станет город Гуанчжоу, на юге страны.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.