RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проблемы молодых российских соотечественников обсудили в Монголии

Проблемы молодых российских соотечественников обсудили в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: fas.gov.ru

Молодёжная конференция российских соотечественников «Будущее молодёжи — будущее России. Азиатский вектор» прошла в Улан-Баторе. Участники обсудили роль молодёжи в жизни русской общины Монголии, а также вопросы образования и трудоустройства молодых российских соотечественников, сообщает сайт «Московского дома соотечественника»

Конференция была организована Координационным советом организаций российских соотечественников Монголии (КСОРС) при содействии посольства России в Монголии. Участниками стали тридцать человек, среди них были российские дипломаты и священнослужители православных церквей Улан-Батора.

Участники конференции рассказали о проектах поддержки соотечественников со стороны России и Москвы — благодаря этим проектам русскоязычная молодёжь Монголии может поступить в ведущие российские вузы, посетить родину предков и получить финансирование молодёжных инициатив.

Прозвучали конкретные предложения по консолидации молодых соотечественников. Например, была озвучена идея открытия молодёжного киноклуба на базе Свято-Троицкого прихода РПЦ в Улан-Баторе.

Важной частью конференции стало обсуждение бытовых проблем жизни молодых российских соотечественников в Монголии. Участники отметили труднодоступность бесплатных детсадов, сложности с трудоустройством, профориентацией и изучением языков.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.