EN
 / Главная / Все новости / Летнюю школу для корейских студентов предложил организовать СПбГУ

Летнюю школу для корейских студентов предложил организовать СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019


Студенты из Северной и Южной Кореи станут слушателями летней школы, которую организует Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), сообщает ТАСС. Идею школы предложил глава высшего учебного заведения Николай Кропачев в ходе встречи, состоявшейся в Сеуле. В ней приняли участие российский посол Андрей Кулик, глава Корейского фонда Ли Гын и У Юн Гын, который ранее возглавлял дипломатическое представительство Республики Корея в РФ.

Николай Кропачев предложил организовать школу в Северной столице. Помимо этого, он считает интересной идею о проведении лингвистического исследования различий в языках севера и юга Корейского полуострова. Ректор напомнил, что СПбГУ представляет собой один из самых крупных центров корееведения в нашей стране. Первый учитель корейского языка начал работать в университете больше ста двадцати лет назад. Ректор СПбГУ также возглавляет российский координационный комитет форума гражданских обществ «Диалог Россия — Республика Корея» (ДРРК).

Участники встречи обсудили предложение дублировать на язык Пушкина несколько картин, снятых по романам писательницы из Южной Кореи Пак Кённи. Кроме того, стороны договорились начать готовиться к 30-летней годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами. Эту дату будут отмечать в наступающем году, как и десятилетие форума ДРРК. В афишу праздничных торжеств планируется включить выступление оркестра корейских музыкантов. Также состоится молодёжный форум. В программу Санкт-Петербургского международного культурного форума в следующем году войдёт отдельная сессия ДРРК.

Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.