EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный фестиваль «Площадь Искусств» начинается в Петербурге

Юбилейный фестиваль «Площадь Искусств» начинается в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2019


Зимний фестиваль «Площадь Искусств» открывается сегодня, 14 декабря, пишет «Российская газета»

Северная столица принимает его каждый год на протяжении уже двух десятилетий. В этот юбилейный сезон среди его участников «Солисты Москвы» и его бессменный руководитель, маэстро Юрий Башмет, Юрий Темирканов, скрипачи Джошуа Белл, Сергей Крылов, пианисты Элисо Вирсаладзе, Борис Березовский.

На концерте открытия выступит академический симфонический оркестр петербургской филармонии под управлением Шарля Дютуа, двукратного обладателя престижной премии Grammy. Вместе с ним выступит пианист из Норвегии Лейф Ове Андснес. В мире музыки его называют главным открытием последнего десятилетия. Одним из самых амбициозных проектов музыканта стало «Бетховенское путешествие». В рамках этого проекта он дал больше двухсот концертов, выступив почти в тридцати странах.

Начало нынешнего сезона проходит для Лейфа Ове Андснеса под знаком Фортепианного концерта Эдварда Грига. Именно это произведение пианист исполнит и в городе на Неве, на открытии фестиваля «Площадь Искусств». Также в программе вечера произведения Берлиоза и Рахманинова.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году «Площадь Искусств» проходила под знаком юбилея Юрия Темирканова. Известному дирижёру исполнилось 80 лет.

Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.