RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники хотят высадить в Лионе аллею Мира

Соотечественники хотят высадить в Лионе аллею Мира

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: sadsovet.ru

Аллея Мира с деревьями, привезёнными из России и других стран-победителей Второй мировой войны, может появиться во французском Лионе. По словам координатора «Бессмертного полка» в Лионе Светланы Тереховой-Майоргас, группа российских соотечественников также планирует отметить специальными знаками захоронения советских воинов на лионском кладбище, сообщает «Русский очевидец».

Российские соотечественники провели мемориальные мероприятия на лионском кладбище в Дуа, акция была приурочена ко Дню Неизвестного Солдата. Участники возложили цветы к могилам советских воинов и французских участников Сопротивления, кресты русских солдат были украшены красными гвоздиками.

Движение «Бессмертный полк» пришло в Лион два года назад благодаря Светлане Тереховой-Майоргас и Ларисе Орлофф, чьи предки были участниками Великой Отечественной войны. В первом же лионском шествии приняли участие около 150 человек. Впоследствии к движению присоединились сотни людей, включая французов и приехавших в Лион из Италии, Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана и других стран.

Сейчас участники движения готовятся к большому шествию «Бессмертного полка», посвящённому 75-летию Победы. Также в планах высадить аллею Мира, открыть выставку «Сталинград в судьбе Франции», обозначить могилы советских воинов специальными знаками и расширить мероприятия по поиску останков солдат и офицеров Красной армии, погибших на территории Франции.
Метки:
День Неизвестного Солдата, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.