RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Гордость России»: рапиристка Инна Дериглазова признана лучшей российской спортсменкой 2019 года

«Гордость России»: рапиристка Инна Дериглазова признана лучшей российской спортсменкой 2019 года

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: 24tm.ru

Фехтовальщица Инна Дериглазова и пловец Антон Чупков названы лучшими спортсменами России в уходящем году. Также рапиристка стала лауреатом Национальной спортивной премии в номинации «Гордость России». Церемония подведения итогов спортивного года состоялась в Москве, сообщает ТАСС.

В 2019 году Дериглазова дважды становилась чемпионкой мира — в личном и командном зачёте. Фехтовальщица заявила о том, что Национальная премия для неё очень важна, и поблагодарили тренера и болельщиков, без которых награда была бы невозможна.

Антону Чупкову уходящий год принёс победу на чемпионате мира (на дистанции 200 м) и третье место в эстафете. Выступая перед залом, пловец назвал год тяжёлым и пообещал, что следующий сезон будет ещё более урожайным на победы. Также Чупков пожелал новых достижений всем российским атлетам.

Вручение наград Национальной спортивной премии проходит с 2010 года, экспертная комиссия определяет лучших спортсменов, тренеров и специалистов России. Также на результат влияют итоги голосования болельщиков.
Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.