RUS
EN
 / Главная / Все новости / Антироссийские санкции Евросоюза ничем не угрожают нашей стране, считают эксперты

Антироссийские санкции Евросоюза ничем не угрожают нашей стране, считают эксперты

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: gazeta.ru

Очередное продление антироссийских санкций ничем не угрожает нашей стране, заверил депутат Госдумы Михаил Шеремет. По его мнению, Европа просто продолжает свой курс, который отличается отсутствием конструктивности по отношению к России, сообщает РИА «Новости».

Накануне состоялся саммит Евросоюза, где лидеры европейских стран поддержали решение о продлении на полгода действия ограничений, направленных против РФ. Оно вступит в силу после публикации в официальной прессе. Предыдущим решением санкции были продлены до 31 января 2020 года.

Парламентарий уверен, что этот курс не красит западных партнёров. А для России санкции, напротив, стали дополнительным стимулом для того, чтобы сплотиться, и способствовали решению некоторых экономических вопросов, пояснил депутат.

Давление на Москву с помощью ограничений не принесёт никаких результатов, уверен Шеремет. Санкции только окажут негативное влияние на развитие доверительных отношений между странами. Тем не менее вопреки санкциям Россия и в дальнейшем будет строить дружественную политику в отношении других государств. Она не свернёт с пути взаимовыгодного сотрудничества, подытожил депутат нижней палаты российского парламента.

Член Совета Федерации Сергей Цеков призвал европейских лидеров проявить волю и отказаться от санкционной политики. Он назвал Евросоюз «аморфной структурой, которая попала в русло таких заведомо для себя губительных решений и не может от них отказаться». Он уверен, что умение отказаться от неправильных решений поможет ЕС стать «более живым организмом».
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.