EN
 / Главная / Все новости / На Камчатку переселилось в полтора раза больше соотечественников, чем планировалось

На Камчатку переселилось в полтора раза больше соотечественников, чем планировалось

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: lratvakan.com

Более четырёхсот человек воспользовались программой переселения соотечественников, чтобы переехать на Камчатку, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в правительстве региона, это на 45 процентов больше плановых показателей.

В течение одиннадцати месяцев 2019 года в Камчатский край переселились по госпрограмме свыше 430 человек, в то время как планировалось не более 300. При этом из общего числа переселенцев 333 человека трудоспособного возраста. Почти 270 из них уже нашли работу.

Среди новых жителей Камчатки около 130 медиков и фармацевтов, 5 — научные сотрудники и почти 40 — студенты. Почти две трети переселенцев в трудоспособном возрасте имеют профессиональное образование. Кроме того, в программе приняли участие более семидесяти индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы в регионе.

В этом году социальную поддержку получили около ста семидесяти переселенцев.
Метки:
Камчатка, программа содействию переселению соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.