RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Камчатку переселилось в полтора раза больше соотечественников, чем планировалось

На Камчатку переселилось в полтора раза больше соотечественников, чем планировалось

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: lratvakan.com

Более четырёхсот человек воспользовались программой переселения соотечественников, чтобы переехать на Камчатку, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в правительстве региона, это на 45 процентов больше плановых показателей.

В течение одиннадцати месяцев 2019 года в Камчатский край переселились по госпрограмме свыше 430 человек, в то время как планировалось не более 300. При этом из общего числа переселенцев 333 человека трудоспособного возраста. Почти 270 из них уже нашли работу.

Среди новых жителей Камчатки около 130 медиков и фармацевтов, 5 — научные сотрудники и почти 40 — студенты. Почти две трети переселенцев в трудоспособном возрасте имеют профессиональное образование. Кроме того, в программе приняли участие более семидесяти индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы в регионе.

В этом году социальную поддержку получили около ста семидесяти переселенцев.
Метки:
Камчатка, программа содействию переселению соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.