RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер «Друзья России» в Ханое посвятили российско-вьетнамским связям

Вечер «Друзья России» в Ханое посвятили российско-вьетнамским связям

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: tcc.com.ua

Торжественный приём «Друзья России», посвящённый российско-вьетнамским взаимоотношениям, состоялся в посольстве России в Ханое. Посол России Константин Внуков и заместитель министра иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шон отметили темпы развития сотрудничества между странами и выразили заинтересованность в углублении связей, сообщает ТАСС.

Стороны высоко оценили продвижение сотрудничества в уходящем году, в котором Россия и Вьетнам отметили 25-летие Договора об основах дружественных отношений между странами. Российский дипломат заявил, что в течение года стороны достигли прорывных договорённостей по ряду направлений, продвинув сотрудничество, «по сути, во всех областях».

Предстоящий год также станет для стран юбилейным — в 2020 году исполнился 70 лет установлению дипотношений между Москвой и Ханоем. Представители двух стран выразили заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества и стратегического партнёрства.

В мае 2020 года страны отметят 75-летие Победы, участие в торжествах в Москве примет генеральный секретарь ЦК Компартии Вьетнама, президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг.
Метки:
международные отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.