EN
 / Главная / Все новости / Книгу о русском казачестве Австралии представили в Сиднее

Книгу о русском казачестве Австралии представили в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: culture.ru

Книгу об истории общины русских казаков в Австралии представил создатель первого русского музея в Сиднее Михаил Овчинников. Презентация прошла в генеральном консульстве России в Сиднее, её посетили посол России в Австралии Алексей Павловский, генконсул Игорь Аржаев и российские соотечественники, живущие в Сиднее, сообщает ТАСС.

Михаил Овчинников рассказал о том, что представители русской общины Сиднея давно мечтали о создании летописи казачества для своих детей и будущих поколений. Он назвал изданную книгу «фундаментальным трудом» и заявил о том, что, вероятно, издание получит продолжение, уже есть идеи, которые могут воплотиться во втором томе.

Презентация издания сопровождалась выставкой, посетители увидели старинные книги, церковную утварь, костюмы и другие вещи, которые русские эмигранты привезли в Австралию и которые напоминали им далёкую родину. Представленные экспонаты принадлежали российским семьям, волею судеб оказавшимся в Австралии в XX веке.

На презентации книги Михаил Овчинников поделился планами по расширению и развитию музея. Предполагается возведение нового здания с библиотекой, часовней и гостиницей, в которой смогут останавливаться гости русской общины. Также есть планы по открытию филиалов музея в ряде российских городов.
Метки:
казачество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.