EN
 / Главная / Все новости / Лучшие университеты и научные центры представлены на выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» в Москве

Лучшие университеты и научные центры представлены на выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» в Москве

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: control.ifmo.ru

Выставка «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» открылась в среду, 11 декабря, в Москве. Она представляет собой одно из ключевых мероприятий, посвящённых развитию науки и новых технологий в нашей стране. В качестве организатора традиционно выступает Министерство высшего образования и науки. Нынешний форум проходит уже в шестой раз.

Среди участников самые известные университеты страны, всего больше сотни научных организаций. Они представляют вниманию посетителей свои программы и проекты, направленные на развитие научного потенциала и технологий. К ним присоединились лидеры российской экономики, такие крупные компании, как «Аэрофлот», «Ростех», «Росатом» и другие корпорации.

Организаторы подготовили масштабную деловую программу, запланирована насыщенная программа для молодёжи.

В центре внимания всех мероприятий — реальная польза, которую вузовская наука приносит экономике, промышленности и бизнесу.

Выставка сыграет важную роль в качестве площадки для дискуссий, посвящённых реализации национальных проектов «Наука» и «Образование». Не менее важное её значение заключается в том, что она придаст дополнительный стимул улучшению эффективности реализации проектов на стыке науки, образования и бизнеса.
Метки:
российские вузы, наука, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.