EN

Лучшие университеты и научные центры представлены на выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» в Москве

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019


Выставка «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» открылась в среду, 11 декабря, в Москве. Она представляет собой одно из ключевых мероприятий, посвящённых развитию науки и новых технологий в нашей стране. В качестве организатора традиционно выступает Министерство высшего образования и науки. Нынешний форум проходит уже в шестой раз.

Среди участников самые известные университеты страны, всего больше сотни научных организаций. Они представляют вниманию посетителей свои программы и проекты, направленные на развитие научного потенциала и технологий. К ним присоединились лидеры российской экономики, такие крупные компании, как «Аэрофлот», «Ростех», «Росатом» и другие корпорации.

Организаторы подготовили масштабную деловую программу, запланирована насыщенная программа для молодёжи.

В центре внимания всех мероприятий — реальная польза, которую вузовская наука приносит экономике, промышленности и бизнесу.

Выставка сыграет важную роль в качестве площадки для дискуссий, посвящённых реализации национальных проектов «Наука» и «Образование». Не менее важное её значение заключается в том, что она придаст дополнительный стимул улучшению эффективности реализации проектов на стыке науки, образования и бизнеса.
Метки:
российские вузы, наука, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.