EN
 / Главная / Все новости / В Рязани объявили победителей Международного конкурса русской музыки

В Рязани объявили победителей Международного конкурса русской музыки

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019

Фото: pixabay.com

Подведены итоги международного конкурса русской музыки, сообщает телеканал «Культура». Он проводился в первый раз, аналогов этому проекту в мире не существует. Главное условие для участников — исполнять произведения отечественных композиторов. 

В Рязани собрались почти пятьдесят пианистов из России, США, Южной Кореи, Австрии, Германии, Канады и других государств. Всего за победу боролись представители девяти стран. Организаторы получили более сотни заявок. Конкурс вызвал большой интерес среди наших соотечественников за рубежом.

Победителей определили в двух категориях: с 12 до 18 и с 19 до 30 лет. В младшей группе лучшим признали Сергея Давыдченко из Ростова-на-Дону. В старшей группе победу завоевал петербургский музыкант Александр Кашпурин.

Лауреаты вышли на сцену в заключительном гала-концерте. Они выступали вместе с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром. Почётным гостем церемонии стал известный отечественный пианист Николай Луганский.

По мнению члена жюри Альберта Мамриева, участники конкурса продемонстрировали высочайший уровень. Он отметил, что этому не помешала даже сложность программы.

Как сообщал «Русский мир», конкурс направлен на популяризацию наследия русских классиков. Жюри возглавил профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Владимир Овчинников, призовой фонд составил три с половиной миллиона рублей.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.