EN
 / Главная / Все новости / Более 25 тысяч событий в 85 регионах прошли в рамках Года театра в России

Более 25 тысяч событий в 85 регионах прошли в рамках Года театра в России

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019

Фото: Пресс-служба ВТБ

Более 7 миллионов человек посетили мероприятия театрального марафона, прошедшего в рамках Года театра в России. Программа охватила 85 регионов, всего за время проведения Года театра состоялось более 25 тысяч культурных событий. Работа, которая началась в Год театра, обязательно будет продолжена, пообещали в Министерстве культуры. Об этом заявил заместитель главы ведомства Павел Степанов в ходе выступления на театральном форуме «Российский театр — XXI век. Новый взгляд», сообщает ИА «Интерфакс». Форум открылся в понедельник, 9 декабря, в Москве.

По словам замминистра, пять специальных проектов в рамках программы Года театра станут постоянными. В том числе и Театральный марафон, который оказался очень эффективным. Его кросс-региональное наследие помогло повысить интерес к театральному искусству.

Как сообщал «Русский мир», Всероссийский театральный марафон, который стартовал в начале года во Владивостоке, завершился 12 ноября. К нему по очереди присоединялись все российские регионы, гастроли передавались от одного к другому, как эстафетная палочка. Постепенно эстафета добралась до самой западной точки — Калининграда. За полгода в марафоне приняли участие 203 театра и учреждения культуры из 93 российских городов. Аудитория Театрального марафона превысила семь миллионов человек. В это количество вошли и онлайн-пользователи.

По мнению главы оргкомитета Года театра Ольги Голодец, театральный марафон способен объединить всё культурное пространство страны и привлечь большое количество публики. Она отметила, что марафон помогает довести до зрителей самые интересные работы ведущих творческих коллективов.

В свою очередь, глава Союза театральных деятелей Александр Калягин добавил, что удалось решить далеко не все существующие проблемы. Но в целом было сделано главное: Год театра объединил практически всю театральную Россию.

Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.