EN

«Парад талантов» провели в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
09.12.2019

7 декабря в Хошиминском государственном педагогическом университете состоялся I международный фестиваль искусств «Парад талантов», который организовали Русский центр, Общество вьетнамо-российской дружбы и представители российской общественности в Хошимине при поддержке Генерального консула А. В. Попова.

В фестивале участвовали коллективы россиян из Хошимина и провинции, ученики российских школ при СП «Вьетсовпетро» из Вунгтау и при генконсульстве России в Хошимине, ветераны сцены Общества вьетнамо-российской дружбы, вьетнамские студенты факультета русского языка и Русского центра университета.

На фестивале присутствовали почётные гости: ректор ХГПУ, доктор Нгуен Тхи Минь Хонг; консул Генконсульства России в Хошимине Д. В. Кривошеев; председатель ОВРД Хоанг Минь Нян; директор российской школы в Вунгтау В. В. Бурдейный и директор начальной школы при генконсульстве России Т. Б. Моисеева.

Участники фестиваля показали концертные номера в разных жанрах: вьетнамские народные и современные танцы, инсценировки рассказов А. П. Чехова «Толстый и тонкий» и «Хамелеон», стихи С. Есенина. Вокальная группа «Голоса России» (школа при СП «Вьетсовпетро») исполнила песни «Любо, братцы, любо…», «Ой, туманы мои, растуманы» и другие песни и романсы, а также современные хореографические композиции.

Коллектив начальной школы при генконсульстве России в Хошимине показал композицию «Само совершенство», сценку «Нам нужен мир» и др.

В фестивале всего участвовало 14 коллективов (около 150 человек). 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.