RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русско-немецкий кинофорум проходит в Гамбурге

Русско-немецкий кинофорум проходит в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019

Фото: blog.lookat.io

Показы классики советского кино и новых фильмов, конкурс короткометражных картин, мастер-классы и круглые столы вошли в программу Русско-немецкого кинофорума, который открылся в пятницу, 6 декабря, в Гамбурге. Форум продлится до 10 декабря, он проходит в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает сайт Министерства культуры России. 

Форум открылся показом картины Кантемира Балагова «Дылда», действие которой проходит в Ленинграде после окончания Великой Отечественной войны. Фильм хорошо известен европейским поклонникам кино, поскольку участвовал в ряде кинофорумов и получил два приза Каннского фестиваля. «Дылда» выдвинута от России на соискание премии «Оскар».

Всего немецкие зрители увидят десять российских фильмов. Большинство из них вышли на экраны в 2019 году. Будут показаны «Одесса» Валерия Тодоровского, «Давай разведёмся!» Анны Пармас и другие яркие картины. Также в программу вошли картина киноклассика Дзиги Вертова «Годовщина революции», снятая в 1918 году, и короткометражные ленты.

По словам руководителя кинофорума Елены Бочановой, его цель — налаживание культурных связей между народами.

Метки:
российское кино, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.