RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни культуры России открываются в Чехии

Дни культуры России открываются в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Дни русского языка и культуры России пройдут в чешском Брно с 7 по 9 декабря. В программу мероприятий вошли лекции и мастер-классы для людей разного возраста, а также образовательные игры для дошкольников и школьников, концерты и чаепития. Занятия проведут российские и чешские преподаватели, сообщили «Русскому миру» организаторы.

Первый день программы будет отдан детским мероприятиям. Состоятся игровые занятия для дошкольников и школьников с магистром филологии из университета Брно Анастасией Мартинковой. Она придумала множество познавательных игр, которые увлекают и обучают детей разного возраста.

Художник: И. Билибин

Одним из центральных мероприятий Дней станет лекция о знаменитом иллюстраторе русских сказок Иване Билибине. Школьникам расскажут о жизни, творчестве и значении художника для искусства книжной иллюстрации и театра России и мира. Особой темой лекции станет след, который Иван Билибин оставил в культуре Чехии. Его картины, рисунки и эскизы можно увидеть в храмах Праги и на сцене чешских театров.
Метки:
Дни российской культуры, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.