EN
 / Главная / Все новости / Опрос: украинцы готовы к компромиссам ради мира на Донбассе

Опрос: украинцы готовы к компромиссам ради мира на Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: obozrevatel.com

Почти шестьдесят процентов украинцев уверены, что для урегулирования конфликта и достижения мира на юго-востоке страны Киеву нужно согласиться на компромиссы. Это доказывают итоги социологического исследования, которое провёл фонд «Демократические инициативы» им. Кучерива, сообщает РИА «Новости».

Более пятидесяти восьми процентов участников исследования согласны с этим мнением, но уверены, что нужно соглашаться не на все компромиссы. Эта позиция преобладает во всех регионах страны. По результатам опроса, состоявшегося летом, так считали только сорок девять процентов респондентов.

Готовность к любым компромиссам выражают только четырнадцать процентов опрошенных. По сравнению с прошлым опросом это число сократилось на шесть процентов.

отвергли возможность любых уступок или отказались дать ответ.

Самыми неприемлемыми жители Украины назвали выборы на условиях Донецка и Луганска, всеобщую амнистию и формирование силовых органов ДНР и ЛНР только из местных представителей.

Важность проведения как можно быстрее выборов в Донбассе признала только пятая часть украинцев.

Чуть больше — двадцать один процент опрошенных — согласны с тем, что организовать выборы нужно только после разоружения ополчения. Ещё почти четверть уверены, что о выборах можно говорить только спустя несколько лет после того, как Киев установит полный контроль над этими территориями.
Метки:
конфликт на Украине, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.