RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в Баку

Фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в Баку

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Лучшие снимки участников 3-го Международного фотоконкурса «Русская цивилизация» стали экспонатами одноимённой выставки, которая открылась в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ). Первыми посетителями выставки стали победители конкурсов и акций, связанных с историей и культурой России, сообщает сайт Россотрудничества

Около пяти тысяч фотографов и фотохудожников из 32 стран приняли участие в третьем конкурсе «Русская цивилизация». Победители и лауреаты выбирались в нескольких направлениях, таких как природа, архитектура, традиции народов России и других. Выставка организована Федеральным агентством по делам национальностей России.

Фото: rs.gov.ru

На церемонию открытия были приглашены участники конкурсов, связанных с историей и культурой России. Победители теста по истории Великой Отечественной войны, «Тотального диктанта», «Диктанта Победы», «Этнографического диктанта» и «Живой классики» удостоились наград от организаторов и получили возможность первыми увидеть снимки, сделанные победителями престижного конкурса.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2018 году на конкурс «Русская цивилизация» было принято 17 тысяч снимков более чем от трёх тысяч авторов из 50 стран. В состав жюри конкурса входят руководители ведущих российских музеев фотографии.

Метки:
фотовыставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.