EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в Баку

Фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в Баку

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Лучшие снимки участников 3-го Международного фотоконкурса «Русская цивилизация» стали экспонатами одноимённой выставки, которая открылась в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ). Первыми посетителями выставки стали победители конкурсов и акций, связанных с историей и культурой России, сообщает сайт Россотрудничества

Около пяти тысяч фотографов и фотохудожников из 32 стран приняли участие в третьем конкурсе «Русская цивилизация». Победители и лауреаты выбирались в нескольких направлениях, таких как природа, архитектура, традиции народов России и других. Выставка организована Федеральным агентством по делам национальностей России.

Фото: rs.gov.ru

На церемонию открытия были приглашены участники конкурсов, связанных с историей и культурой России. Победители теста по истории Великой Отечественной войны, «Тотального диктанта», «Диктанта Победы», «Этнографического диктанта» и «Живой классики» удостоились наград от организаторов и получили возможность первыми увидеть снимки, сделанные победителями престижного конкурса.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2018 году на конкурс «Русская цивилизация» было принято 17 тысяч снимков более чем от трёх тысяч авторов из 50 стран. В состав жюри конкурса входят руководители ведущих российских музеев фотографии.

Метки:
фотовыставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.