EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в Баку

Фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в Баку

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Лучшие снимки участников 3-го Международного фотоконкурса «Русская цивилизация» стали экспонатами одноимённой выставки, которая открылась в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ). Первыми посетителями выставки стали победители конкурсов и акций, связанных с историей и культурой России, сообщает сайт Россотрудничества

Около пяти тысяч фотографов и фотохудожников из 32 стран приняли участие в третьем конкурсе «Русская цивилизация». Победители и лауреаты выбирались в нескольких направлениях, таких как природа, архитектура, традиции народов России и других. Выставка организована Федеральным агентством по делам национальностей России.

Фото: rs.gov.ru

На церемонию открытия были приглашены участники конкурсов, связанных с историей и культурой России. Победители теста по истории Великой Отечественной войны, «Тотального диктанта», «Диктанта Победы», «Этнографического диктанта» и «Живой классики» удостоились наград от организаторов и получили возможность первыми увидеть снимки, сделанные победителями престижного конкурса.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2018 году на конкурс «Русская цивилизация» было принято 17 тысяч снимков более чем от трёх тысяч авторов из 50 стран. В состав жюри конкурса входят руководители ведущих российских музеев фотографии.

Метки:
фотовыставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.