EN
 / Главная / Все новости / 17 тысяч кадров о России: завершился приём работ на фотоконкурс «Русская цивилизация»

17 тысяч кадров о России: завершился приём работ на фотоконкурс «Русская цивилизация»

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Фото: Евгений ПлешковЗавершился приём работ на конкурс фотографий «Русская цивилизация», пишет газета «Комсомольская правда». В этом году поступили работы более трёх тысяч человек, представляющих около полусотни разных государств. Среди них жители Коста-Рики, Новой Зеландии, Венесуэлы, ЮАР.

Всего жюри предстоит изучить семнадцать тысяч снимков. Это на десять тысяч превышает количество фото, полученных год назад, когда конкурс проводился впервые.

В качестве инициатора и организатора конкурса выступает Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН). По словам главы ведомства Игоря Баринова, радует, что масштаб конкурса вырос. Он уверен, что огромное количество работ свидетельствует о популярности и востребованности конкурса. Кроме того, не может не радовать, что многие жители нашей страны, соотечественники, проживающие за рубежом, и иностранцы, интересующиеся Россией, хотят показать, как в их глазах выглядит русская цивилизация. 

Работы конкурсантов будет оценивать авторитетное жюри. В его состав входят руководитель Ольга Свиблова, возглавляющая Мультимедиа Арт Музей, и Василий Церетели, занимающий пост руководителя Московского музея современного искусства. К ним присоединились деятели культуры, фотографы, журналисты, путешественники и другие.

Очень важно, считает Василий Церетели, что конкурс привлекает не только профессионалов, но и любителей. Он отметил, что первые результаты конкурса уже выше всяких ожиданий.

Церемония награждения авторов лучших работ пройдёт в конце сентября в Москве.
Метки:
фотоконкурс, ФАДН

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.