EN
 / Главная / Все новости / Центр образования на русском языке начал работу в Абхазии

Центр образования на русском языке начал работу в Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: rtr-vesti.ru

Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку начал работать в абхазской столице, сообщает сайт «Российское образование». Такие центры открывает за рубежом Министерство просвещения РФ. Главная их задача — развитие русского языка, увеличение популярности его изучения, продвижение отечественного образования в других странах.

Центры играют роль площадок, где будут проходить различные образовательные и культурные мероприятия. Там организуют курсы русского языка, семинары повышения квалификации для педагогов и множество других акций, направленных на знакомство с системой российского образования, наукой и культурой.

Уже совсем скоро в Абхазии начнут работать курсы по русскому языку. Их слушателями могут стать не только студенты и школьники, но и все, кто хочет больше узнать о России.

Всем учащимся на бесплатной основе предоставят учебные материалы и пособия. Программа занятий выстроена так, чтобы ученики овладели русским языком на достаточном уровне для продолжения обучения в высших учебных заведениях нашей страны.

Планируются проведение тематических недель, посвящённых российской культуре, литературе, кинематографу, спорту, организация фестивалей и праздников, научно-практических конференций, семинаров и круглых столов. Как сообщал «Русский мир», уже в этом году в разных странах появится не меньше десяти центров открытого образования на русском языке.
Метки:
Минпросвещения РФ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.