EN
 / Главная / Все новости / В Москве стартует театральный проект «По дорогам фронтовых театров»

В Москве стартует театральный проект «По дорогам фронтовых театров»

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019


Театральный проект ГИТИСа «По дорогам фронтовых театров» стартует в четверг, 5 декабря, в российской столице. Он приурочен к юбилею Победы и начнётся с постановки «Третья ракета». В основе спектакля лежит одноимённое произведение писателя-фронтовика Василя Быкова. Повесть рассказывает о молодых артиллеристах, попавших в окружение, и переносит зрителя в 1944 год, в разгар Ясско-Кишинёвской наступательной операции, участником которой был автор повести.

Спектакль поставил руководитель студенческой мастерской Николай Лазарев. По его словам, студенты проделали огромную работу, они долго готовились к этому спектаклю. Ребята прочитали почти все книги Быкова, очень много узнали о самом писателе. Мастер заверил, что теперь они намного сильнее заинтересовались событиями тех лет, у них появилось совсем другое отношение к войне. В свою очередь ректор одного из старейших театральных вузов Григорий Заславский уверен, что проект даст молодёжи возможность погрузиться в историю.

География дорог фронтового театра ГИТИСа охватит Москву, Московскую, Брянскую, Тульскую, Калужскую, Белгородскую, Владимирскую, Псковскую и Курскую области. Планируется, что студенты ГИТИСа покажут свои работы и в европейских странах.
Метки:
ГИТИС, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.