EN

День добровольца отмечают в России и мире

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019


Международный день добровольца отмечается в четверг, 5 декабря, сообщает «Парламентская газета». ООН учредила его ещё в восьмидесятых годах. Главной задачей праздника является повышение осведомлённости о вкладе добровольцев в решение социальных проблем в мире и привлечение к этому большего числа людей.

В нашей стране День добровольца впервые праздновали два года назад. Прошлый, 2018-й, был объявлен Годом добровольца.

К празднику приучили проведение масштабного Форума добровольцев. Нынешний проходит в Сочи, он собрал тысячи человек, которые занимаются волонтёрской деятельностью. Они приехали не только из России, но из сотни других стран.

По словам Сергея Кириенко, первого заместителя главы Администрации Президента РФ, выступившего на форуме, российские власти выделили почти семь с половиной миллиардов рублей на поддержку добровольчества. Эти деньги направлены на развитие волонтёрства в рамках национальных проектов.

Как показал опрос Фонда общественного мнения, почти девяносто процентов россиян принимают участие в волонтёрских проектах. Тем не менее волонтёрами себя называют менее четверти респондентов. Чаще всего люди участвуют в субботниках, убирают леса и парки, занимаются благоустройством улиц.

Почти половина россиян считают, что их знакомые всегда или часто готовы помогать другим.
Метки:
День волонтёра

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.