EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали безосновательной высылку российских дипломатов

В МИД РФ назвали безосновательной высылку российских дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: mos.ru

Москва вынуждена предпринять ответные шаги из-за того, что немецкие власти сообщили о высылке из страны двух российских дипломатов, заявили в российском МИД. Берлин объявил сотрудников посольства РФ персонами нон-грата, сообщает РИА «Новости».

В Министерстве иностранных дел отметили, что действия Берлина безосновательны и имеют недружественный характер. В ведомстве подчеркнули, что вопросы расследования преступлений нельзя политизировать.

Персонами нон грата двух сотрудников российского посольства объявили из-за расследования убийства гражданина Грузии. В заявлении немецкого МИД отметили, что ожидали от России содействия в расследовании.

Преступление произошло три месяца назад. Сорокалетнего мужчину застрелили в районе Моабит. Как писали местные средства массовой информации, жертва была смертельно ранена из огнестрельного оружия в голову. В прокуратуре немецкой столицы позднее заявили, что подозреваемого задержали. Им оказался 49-летний гражданин России. У него обнаружили «орудие убийства» и, предположительно, велосипед, на котором подозреваемый пытался скрыться.
Метки:
МИД РФ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.