EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль творчества на русском языке «Весёлые нотки» прошёл в Перу

Детский фестиваль творчества на русском языке «Весёлые нотки» прошёл в Перу

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: vksrs.com

Пятый юбилейный детский фестиваль русского творчества «Весёлые нотки» состоялся в Перу. Артистические номера на сцене Российского центра науки и культуры в Лиме представили более двадцати детей и подростков от 3 до 16 лет, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Юные соотечественники представили вокальные, танцевальные, музыкальные и спортивные номера, а также показали постановку семейного театра и юмористические сценки. В завершении концерта артисты и зрители отметили пятилетие «Весёлых ноток», в честь юбилея был съеден торт.

Фестиваль провела ассоциация «С тобой, Россия» при поддержке организаций российских соотечественников Перу. Целью стало продвижение русской культуры и консолидация русской общины. По словам главы ассоциации Алисы Гилязевой, фестиваль имеет воспитательное значение и наряду с другими патриотическими мероприятиями играет роль в формировании личности и интересов юных соотечественников.
Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.