EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ рассказало о травле Sputnik в Эстонии

Посольство РФ рассказало о травле Sputnik в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019


Власти Эстонии устроили настоящую травлю российскому агентству Sputnik, считают в посольстве РФ. Средство массовой информации подвергается беспрецедентному административному давлению, пояснили дипломаты. Они напомнили, что Sputnik ни разу не нарушил законодательства балтийский республики, а действия Таллина идут вразрез с принципом свободы слова, который закреплён в конституции Эстонии, сообщает РИА «Новости». При этом власти давят и на банковские структуры, и на представителей деловых кругов, которые имеют отношения с российским медиаресурсом.

Вся эта кампания имеет единственную цель: помешать средству массовой информации полноценно работать и не допустить, чтобы пользователи в Эстонии познакомились с точкой зрения, отличной от официально принятой в стране.

Дипломаты указали, что ни один эстонский журналист, работающий в России, ни одни СМИ Эстонии не подвергались никаким ограничениям.

Таллин постоянно уверяет в приверженности демократическим ценностям, в том числе принципу свободы слова. На деле всё происходит наоборот, утверждают российские дипломаты. Дать возможность коллективу ИА Sputnik Эстония беспрепятственно выполнять свои профессиональные обязанности, было бы наилучшим доказательством готовности эстонских властей к соблюдению взятых на себя международных обязательств в области свободы слова.

Ранее стало известно, что эстонский банк заблокировал переводы денежных средств, предназначенных для выплаты зарплаты, налоговых и других платежей. Другие банковские структуры Эстонии, в которые обратилось агентство, также отказались проводить данные операции. До этого в течение четырёх лет денежные переводы не вызывали вопросов у местных банков.

Как сообщал «Русский мир», в Эстонии предпринимаются попытки вынудить закрыться Sputnik Эстония, большинство сотрудников которого — эстонские граждане. В ход пускаются финансовые инструменты, беседы с участием представителей спецслужб и давление на владельцев помещений, арендуемых редакцией.
Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.