RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Неизвестного Солдата впервые отметили в двух городах Таиланда

День Неизвестного Солдата впервые отметили в двух городах Таиланда

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: pobedarf.ru

К акциям, приуроченным ко Дню Неизвестного Солдата, присоединились юные соотечественники, проживающие в Таиланде, сообщает ТАСС. Подобные мероприятия состоялись там в первый раз. Они прошли в Паттайе и в Пхукете.

Участниками акции стали ученики младших классов и подготовительной группы детского сада. Детям рассказали, что такое Вечный огонь, как появилась традиция отмечать День Неизвестного Солдата. По словам координатора движения «Бессмертный полк» в Таиланде Ирины Новиковой, им также показали кино, а малыши нарисовали памятник со звездой.

Ирина Новикова уверена, что тематическое занятие позволило выявить в детях всё русское, что передалось им от предыдущих поколений. Родителям очень понравилось мероприятие, поэтому, скорее всего, постепенно подобные акции будут расширять свой формат. Координатор «Бессмертного полка» предположила, что в следующий раз подготовят концерт или запустят флешмоб в социальных сетях.

Как сообщал «Русский мир», День Неизвестного Солдата отмечали 3 декабря. В этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был торжественно перезахоронен в Александровском саду. Этот монумент Неизвестному Солдату, подвиг которого обрёл бессмертие, стал одним из самых значимых не только в Москве, но и во всей стране. К нему приходят поклониться как первые лица государства, так и рядовые граждане. В честь этой даты памятные акции проводились в нашей стране и за рубежом. К ней приурочили открытие новых памятников. В столице состоялся Всероссийский патриотический форум.
Метки:
День Неизвестного Солдата

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».