RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино началась в Мексике

Неделя российского кино началась в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: blog.lookat.io

Неделя российского кино началась в мексиканской столице, сообщает РИА «Новости». В её афишу включили новинки отечественного кинематографа, отмеченные на международных кинофестивалях.

По словам организаторов, они хотели подобрать такую программу, чтобы зрители в Мексике могли оценить всю разножанровость и большой тематический охват российского кино. За океаном увидят и мелодрамы, и мультфильмы, и фэнтези, и короткометражки. Всего в фестивальной программе девять картин. Это работы уже состоявшихся режиссёров и тех, кто делает первые шаги в этой творческой профессии.

Российский кинофестиваль проводится в Мексике третий год подряд. В этот раз анимационная картина «Гофманиада», которую снял Станислав Соколов, будет показана в Музее Троцкого. Программный директор Александра Жукова рассказала, что там есть небольшой кинозал, и очень интересно показывать российское кино в месте, связанном с историей нашей страны.

Мексиканские зрители с удовольствием приходят на кинопоказы. По большей части ими движет любопытство. В Латинской Америке большинство жителей не слишком много знают о России, в том числе и об отечественном кинематографе.

Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?