EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино началась в Мексике

Неделя российского кино началась в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: blog.lookat.io

Неделя российского кино началась в мексиканской столице, сообщает РИА «Новости». В её афишу включили новинки отечественного кинематографа, отмеченные на международных кинофестивалях.

По словам организаторов, они хотели подобрать такую программу, чтобы зрители в Мексике могли оценить всю разножанровость и большой тематический охват российского кино. За океаном увидят и мелодрамы, и мультфильмы, и фэнтези, и короткометражки. Всего в фестивальной программе девять картин. Это работы уже состоявшихся режиссёров и тех, кто делает первые шаги в этой творческой профессии.

Российский кинофестиваль проводится в Мексике третий год подряд. В этот раз анимационная картина «Гофманиада», которую снял Станислав Соколов, будет показана в Музее Троцкого. Программный директор Александра Жукова рассказала, что там есть небольшой кинозал, и очень интересно показывать российское кино в месте, связанном с историей нашей страны.

Мексиканские зрители с удовольствием приходят на кинопоказы. По большей части ими движет любопытство. В Латинской Америке большинство жителей не слишком много знают о России, в том числе и об отечественном кинематографе.

Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.