EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе открыли первый за годы независимости бюст Александра Пушкина

В Душанбе открыли первый за годы независимости бюст Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: asiaplustj.info


Бюст Александра Пушкина торжественно открыли в Душанбе, памятник русскому поэту разместился возле центрального корпуса Российско-Таджикского (славянского) университета. Бюст был создан при финансовой поддержке Министерства культуры России, сообщает SNG.TODAY

Участниками церемонии открытия стали посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Иван Белеков и руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев.

По словам российского посла, в Таджикистане делается многое для популяризации и изучения русского языка, что помогает России и Таджикистану оставаться дружественными государствами. 

Распространение русского языка будет продолжено и расширено, минувшей осенью было объявлено о том, что в Таджикистане будут построены ещё пять русских школ при поддержке России.

Бюст русского классика стал первым пушкинским памятником, установленный в Таджикистане в годы независимости. «Русский мир» сообщал о том, что одним из мероприятий программы празднования 220-летия Александра Пушкина стала в ноябре школьная олимпиада по русскому языку и литературе.

Метки:
Александр Пушкин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.