RUS
EN
 / Главная / Все новости / Педагоги из Москвы повысят квалификацию русистов Киргизии и Румынии

Педагоги из Москвы повысят квалификацию русистов Киргизии и Румынии

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: edu.ru

Румынские и киргизские преподаватели русского языка пройдут курсы превышения квалификации, сообщает сайт «Российское образование». Их организует Московский педагогический государственный университет. Главной задачей является популяризация отечественного образования в других странах и повышение интереса к изучению русского языка.

Участники будут заниматься как в онлайн-формате, так и очно. В Киргизии планируется десять программ обучения, в Румынии — пять. Слушателями станут школьные учителя, педагоги дошкольного образования, преподаватели вузов.

Программы разрабатывали совместно с вузами принимающей страны: с Бишкекским государственным университетом имени К. Карасаева, Иссык-Кульским государственным университетом имени Касыма Тыныстанова в Киргизии и Бухарестским университетом в Румынии. Эти вузы станут площадкой проведения очных курсов. Для педагогов из Киргизии и Румынии запланирован ряд тематических модулей.

Метки:
курсы повышения квалификации, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?