EN
 / Главная / Все новости / Чешские студенты учились играть в «Мафию»

Чешские студенты учились играть в «Мафию»

Татьяна Савченко, Брно
02.12.2019


В рамках стажировки студентки из Томского государственного университета провели занятие для учеников курса «Русский язык. Продвинутый уровень» в Русском центре в Брно. Во время занятия нужно было раскрыть загадочное убийство бизнесмена из Балашихи. 

Кроме того, российские студентки познакомили чешских учащихся с популярной в России игрой «Мафия».

Также, в конце ноября Русский центр посетили учащиеся из основной школы Арменска. На занятиях в своей школе ученики проходят тему «Транспорт. Ориентация в городе», поэтому и в Русском центре они продолжили работу с этими темами. Ребята узнали, как по-русски называются основные виды транспорта, и с помощью карты попробовали довести своих одноклассников до разных мест в придуманном городке. 

Вторая часть занятия была посвящена теме «День рождения». Ребята сказали, когда у них дни рождения, какие подарки они обычно получают и какие хотели бы получить в следующий раз. В конце занятия они прослушали песню Крокодила Гены «С днём рождения» и написали поздравительные письма своим друзьям. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.