EN
 / Главная / Все новости / Чешские студенты учились играть в «Мафию»

Чешские студенты учились играть в «Мафию»

Татьяна Савченко, Брно
02.12.2019


В рамках стажировки студентки из Томского государственного университета провели занятие для учеников курса «Русский язык. Продвинутый уровень» в Русском центре в Брно. Во время занятия нужно было раскрыть загадочное убийство бизнесмена из Балашихи. 

Кроме того, российские студентки познакомили чешских учащихся с популярной в России игрой «Мафия».

Также, в конце ноября Русский центр посетили учащиеся из основной школы Арменска. На занятиях в своей школе ученики проходят тему «Транспорт. Ориентация в городе», поэтому и в Русском центре они продолжили работу с этими темами. Ребята узнали, как по-русски называются основные виды транспорта, и с помощью карты попробовали довести своих одноклассников до разных мест в придуманном городке. 

Вторая часть занятия была посвящена теме «День рождения». Ребята сказали, когда у них дни рождения, какие подарки они обычно получают и какие хотели бы получить в следующий раз. В конце занятия они прослушали песню Крокодила Гены «С днём рождения» и написали поздравительные письма своим друзьям. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.