RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер в честь юбилея Михаила Лермонтова прошёл в Сиднее

Вечер в честь юбилея Михаила Лермонтова прошёл в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: unification.com.au

Встреча, посвящённая 205-летию русского поэта Михаила Лермонтова, прошла в Русском клубе Сиднея. Литературный вечер собрал в зале преподавателей русского языка в образовательных учреждениях Австралии и российских соотечественников, которые любят поэзию, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В ходе мероприятия участники услышали рассказ о жизни и творчестве Михаила Лермонтова от известного в Австралии организатора мероприятий для русскоязычной общины Людмилы Ангус. Она поведала о детстве поэта, первых шагах на ниве творчества, жизненных трудностях и дуэли, ставшей для Лермонтова смертельной. 

Фото: unification.com.au

Также прозвучали стихи поэта, которые многие собравшиеся помнят с детства.

Очередная годовщина со дня рождения Михаила Лермонтова прошла в октябре, юбилей отметили во многих странах мира. «Русский мир»  сообщал о том, что в Малайзии состоялся лермонтовский вечер, собравший российских соотечественников и местных жителей, изучающих русский язык. А конкурс чтецов в Монголии приурочили к 205-летию русского поэта.
Метки:
российские соотечественники, Михаил Лермонтов

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?