EN
 / Главная / Все новости / День рождения Михаила Лермонтова отпраздновали в Малайзии

День рождения Михаила Лермонтова отпраздновали в Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Вечер, посвящённый поэзии Михаила Лермонтова, состоялся в Куала-Лумпуре, сообщает сайт Россотрудничества. Он был приурочен к юбилею великого поэта. Напомним, недавно со дня рождения Лермонтова исполнилось 205 лет.

Участниками поэтического праздника стали российские соотечественники, проживающие в стране, студенты, которые занимаются изучением русского языка. К ним присоединились местные жители, которые интересуются русской литературой и культурой.

Одним из почётных гостей стал известный скульптор Григорий Потоцкий. Он является автором бюста Лермонтова, который уже несколько лет украшает здание Российского центра науки и культуры. Скульптор рассказал о том, как работал над памятником.

Лермонтовские строчки в ходе вечера звучали не только по-русски, но и по-японски, по-английски, по-китайски и на других языках. В этот вечер одно из самых известных стихотворений «Парус» прозвучало на семи языках, включая малайский. Его прочитал востоковед и переводчик Виктор Погадаев, который сам и перевёл знаменитые строки.
Метки:
Михаил Лермонтов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.